Häufig durchstreife ich neugierig die facettenreichen Welten in Rheinhessen. Noch bevor der Tag sein Finale einläutet, möchte ich aufgefangen und bereichert werden. Eine freundliche Servicekultur, die umarmt,, und eine authentische Kulinarik, die meine Sinne mal wieder auf Vollmast dreht. Einfach … eine satte Portion Regionalität einfangen und das angenehme Laissez-faire der Rheinhessen genießen.
Angekommen! Willkommen! Dazu eine lebendige Gastfreundschaft und eine Flasche Wein, die freundschaftlich verbindet. Klar … Wünsche streben nach Erfüllung und schön, dass mich meine neueste Entdeckung so sinnig wie auch wunschlos glücklich macht: das Crass Restaurant und Hotel in Nieder-Olm.
Auffällig sogleich ist, dass Nicole Walther und ihr Team Gastgeber aus Leidenschaft sind und das, was sie tun, mit viel Servicefreude erfüllen.
Das Crass ist eine außergewöhnlich große Aufführung. Das perfekt eingestellte Team bespielt ungezwungen all meine Sinne in feinster Partitur.
Klar! Das charmante Hotel und Restaurant ist eben ein Familienbetrieb,, in welchem sich Innovationsfreude sowie perfekte Servicequalität,, gepaart mit unternehmerischem Mut und Beharrlichkeit,, mit einem spürbaren Touch an Harmonie vereinen.
Mit feinem Gespür für kultivierte Gastfreundschaft entwickelte sich das Restaurant und Hotel Stück für Stück zu einem stilvollen Haus mit hervorragenden Charaktereigenschaften, welche den anspruchsvollen Gast bei jeglicher Begegnung alle Sinne spüren lassen. Eine bunte Auffrischung bekommen graue Zellen und bleiche Sinne nicht nur in gemütlichen Zimmern, sondern ganz besonders auch im modern-eleganten Ambiente des Restaurants.
Manfred Wappel ist von Glück beseelt, hat er doch mit Michael Immoos einen erfahrenen, höchst kreativen Chefdirigenten an den Töpfen stehen. Michael Immoos bespielt die Küche vielfältig, bodenständig, regional und unkonventionell mit neuen Ideen und zartem Aromenspiel so feinfühlig, dass es schwer ein Entrinnen gibt und man sehr gern länger bleibt. Selten gelingt ein Wechselspiel so perfekt und zudem mit einer traditionellen Art der Kochkunst. Mit klarer Linie, ohne „SchiSchi“ und ohne Getöse gelingt es, Michael Immoos zu begeistern. Jede Tonleiter einer regionalen Vielfalt versteht er ebenso in Szene zu setzen wie die feinen Nuancen einer modern-internationalen Küche. Das Produkt bekommt die volle Aufmerksamkeit seiner leidenschaftlich-kreativen Kochkunst. Produkte aus der Region, sensibel bereichert mit feinen mediterranen Nuancen, prägen seine Farben- und Genussspiele. Es bleibt haften … im Gedanken und in der Seele: ein Sinnesrauschen durch den Aromengarten der Natur.
Es bleibt spannend im Crass, denn Stillstand steht nicht auf der Agenda der unternehmerischen Leidenschaft von Manfred Wappel und seinem Team. Sie verstehen es, mit ihrem kreativ-charmanten Gespür ein vorzügliches Haus stets im Puls der Zeit zu halten.
Das Crass – Pariser Straße 129, 55268 Nieder-Olm / http://+496136814480