Bergheimer Mittagslaunch, Schnitzel & Co – Das Qube überzeugt

Lunch – schnell, unkompliziert und in entspanntem Ambiente.

Tatsächlich hat in dieser Dimension Heidelberg eine ausgezeichnete Auswahl zu bieten. Mich zieht es meist in die Gastroszene der Bergheimer Straße, welche doch recht vielfältig wie auch spannend ist. Bereits für 10 Euro wird an vielen Orten facettenreiche Kulinarik angeboten. Auffällig ist allerdings auch, dass ein stilles Wasser für 4,80 Euro die Kontaktlinsen mancher Gäste doch sehr eintrübt. 

Ein Ausnahmetalent ist für mich das kultige Restaurant im Qube-Hotel. Hier schmeckt der Wein ganz besonders, denn in Sachen Wein haben sie ganz viel Sachverstand und immer wieder ganz wunderbare Empfehlungen auf der Karte. Auch heute folge ich der charmanten Empfehlung:

Ganz besonders liebe ich das „Wiener Kalbschnitzel“ mit sehr schmackhaften Kartoffel-Salat“. Es ist definitiv das Beste, was ich bisher außerhalb Österreichs gegessen habe und daher ist das Qube für mich immer wieder eine Pilgerstätte in Sachen ehrlich-authentischer Küche. 

Ja, ja! Die sind schon gescheit – die Österreicher! Der Ursprung von paniertem Schnitzel liegt in Andalusien, wurde jedoch in Italien als Cotoletta alla Milanese kultiviert. Feldmarschall von Radetzky macht es hoffähig und der Hof… gab ihm den Namen „Wiener Schnitzel“. Ein klassischer Fall von Kulturraub. Und hier bei dem talentiertem Team um Küchenchef Sascha Epphardt, ein feines Bühnenstück mit ganz viel Gespür für feine Kochkunst. Unbedingt erwähnen möchte ich auch sein Gespür für die kreative Asienküche. 

Nur ein Zentimeter dick… frisches Kalb sollte drin sein… und bitte nicht prügeln! Ein wahrhaft-echtes Wiener Schnitzel überzeugt die Augen, die Nase und den Gaumen. Ein Wiener Schnitzel muss saftig sein. Dies gelingt jedoch nur, wenn keine Flüssigkeit entweichen kann. Der Könner am Herd salzt das Kalbfleisch  nur leicht. Danach wird es in Mehl gedrückt, denn das Mehl muss haften bleiben, in Eigelb gewälzt und mit feinen Semmelbröseln paniert. Und dann ab in das heiße Fett. Ein perfektes Wiener Schnitzel erkennt man daran, dass die Panade Wellen schlägt und nicht am Fleisch klebt. So weiß der Genießer, dass das Fleisch saftig ist und die Fasern nicht zu Brei geschlagen wurden. 

Auch in Sachen Personal ist das Qube ein großes Bühnenstück. Das Ensemble überzeugt herzlich serviceorientiert mit einem liebenswerten Touch Herzlichkeit. Das harmonische Zusammenspiel der Mitarbeiter animiert viele Gäste zum lustvollen Genießen – und zum Wiederkommen. 

Und wenn es auch nur ein Schnitzel war, weiß ich sehr, die überzeugend-bodenständige Küche vom Dirigenden Sascha Epphardt zu schätzen.  Seine Sensibilität, seine Kreativität und auch seine Leidenschaft  ist deutlich geprägt von der jahreszeitlichen Küche.

Letztlich steht das Produkt dominierend im Vordergrund und bestimmt, was die Küchenmannschaft daraus macht!.

Qube Hotel Heidelberg

Bergheimer Str. 74, 69115 Heidelberg
Telefon: +49 6221 187990

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